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Qué hacemos en NextFuture Foods?

Actualizado: 16 nov 2023

¿El mundo tendrá capacidad de alimentar a billones de personas? ¿Qué comeremos en 10, 20, 30 años? ¿Cuáles son los alimentos del futuro?


Alimentos Disruptiovs, Funcionales, Saludables y Transparentes.


NextFuture Foods somos una compañía ¨Food Technology Company¨ dedicada al desarrollo de tecnologías disruptivas en la industria alimenticia al desenvolver los alimentos del futuro más saludables y accesibles para todo el mundo.



Alimentos Inspirados en la Naturaleza con Bioactivos Funcionales y sin Químicos Añadidos.


En NextFuture Foods impulsamos la industria alimenticia del futuro al ayudar al mundo y al planeta a comer mejor, desarrollando alimentos saludables, accesibles y sostenibles. Por lo que todos nuestros productos tienen como objetivo primordial el preservar los recursos naturales bajo esquemas de producción y distribución que minimicen al máximo su impacto en el entorno.


Antecedentes

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) calculó que en 2050 habrá que dar de comer a 10 mil millones de personas en un planeta con recursos alimenticios limitados e incluso menguantes debido al cambio climático. De hecho, para alimentar a todos sus habitantes en los próximos 30 años, la producción de alimentos necesitará crecer un 70%. .

Para ayudar a resolver esta situación, en NextFuture Foods realizamos innovaciones en varias de las que se consideran de las 50 tecnologías emergentes según la firma consultora Frost & Sullivan:


Tecnologías en Salud y Bienestar:

· Nutriomics: La nutriómica es la ciencia que estudia los dominios de los alimentos y la nutrición de manera integral para mejorar el bienestar y la salud de los consumidores. Más específicamente, los enfoques de Nutriómica se utilizan para evaluar los efectos de diferentes dietas para promover la salud y modular el riesgo de desarrollo de enfermedades.

Químicos y Materiales Avanzados:

· Alternative Proteins: Las proteínas alternativas son alternativas de origen vegetal y de tecnología alimentaria a la proteína animal. Incluyen productos alimenticios hechos de plantas (por ejemplo, granos, legumbres y nueces), hongos (champiñones), algas, insectos e incluso carne cultivada (cultivada en laboratorio).


Enfoque Tecnologico

Nuestros productos son desarrollados basados en 3 pilares tecnológicos sobre los cuales se desarrollan los productos alimenticios del futuro basados en "alimentos funcionales" o "nutracéuticos": ingredientes que contienen compuestos bioactivos, o fitoquímicos, que pueden beneficiar la salud más allá del papel de la nutrición.



Germinación de Granos:

La germinación es un proceso que consiste en remojar, escurrir y enjuagar semillas, granos, nueces y legumbres para mejorar su digestibilidad y valor nutricional:

  • Mayor digestibilidad: la germinación descompone los almidones de los granos en azúcares simples para que su cuerpo pueda digerirlos fácilmente.

  • Mayor absorción de minerales: la germinación descompone los inhibidores de enzimas, por lo que su cuerpo puede absorber más fácilmente calcio, magnesio, hierro, cobre y zinc.

  • Mayor cantidad de antioxidantes: la germinación libera más antioxidantes que se almacenan naturalmente en los granos y las semillas.Aumento de vitamina C: la germinación produce vitamina C.

  • Aumento de vitamina B: la germinación aumenta la vitamina B2, B5 y B6.

Hongos Adaptogenos:

Los hongos son conocidos por sus beneficios nutracéuticos: proteínas de alta calidad, polisacáridos, ácidos grasos insaturados, sustancias minerales, triterpenos, esteroles y metabolitos secundarios, los hongos tienen un papel vital en la protección y curación de diversos problemas de salud, como inmunodeficiencia, cáncer, inflamación, hipertensión, hiperlipidemia,hipercolesterolemia y obesidad. Única fuente vegetal de vitamina D.

Los hongos adaptogénicos son hongos que aumentan el cuerpo resistencia a los efectos físicos, biológicos, y el estrés químico, ayudan a promover funcionamiento normal en tiempos de estrés y proteger contra daños relacionados con el estrés.


Algas y Raíces Funcionales:

Las algas se utilizan en la industria alimentaria como complementos alimenticios y como complemento de los alimentos funcionales. Las algas también se agregan a los productos cárnicos, como empanadas, filetes, salchichas y salchichas, así como al pescado, productos de pescado y aceites, para mejorar su calidad. Las microalgas son pequeños organismos ricos en proteínas que se encuentran tanto en el agua dulce como en el agua de mar. Por lo general, contienen aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, incluidos omega-3, omega-6 y omega-7, junto con vitaminas, como A, D y E.

Las algas se comercializan cada vez más como "alimentos funcionales" o "nutracéuticos": alimentos que contienen compuestos bioactivos, o fitoquímicos, que pueden beneficiar la salud más allá del papel de la nutrición.


 

Ahora que sabes más de nosotros y lo que hacemos para llevarte los mejores alimentos hasta tu mesa, te invitamos a que conozcas nuestros productos en el


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